Виртуальный инжиниринг

Виртуальный инжиниринг литейных технологий в ПО ProCast компании ESI Group при подготовке бакалавров по профилю «Металлургия»

Предлагаем вашему вниманию новую статью по моделированию литейных процессов в программном обеспечении ProCast от компании ESI Group. Авторами выступили Максим Ведерников, технический специалист ГК «ПЛМ Урал», и Юлия Бекетова, кандидат педагогических наук, доцент ФГАОУ ВО «Российский государственный профессионально-педагогический университет».

При подготовке бакалавров по профилю «Металлургия» в большинстве ВУЗов уделяется недостаточно внимания освоению технологий моделирования процессов получения заготовок и виртуального инжиниринга. В основном изучение ограничивается курсом «Начертательная геометрия и компьютерная инженерная графика» в рамках которого студенты знакомятся с ограниченной областью использования компьютера (создание чертежей и, иногда, построение 3D-моделей).

Для решения задачи формирования у бакалавров (профиля подготовки «Металлургия») компетенций по моделированию и инжинирингу технологических процессов получения металлических заготовок следует использовать программные продукты, которые наиболее распространены на Российских предприятиях металлургической отрасли, что, несомненно сделает выпускников ВУЗа наиболее востребованными у будущих работодателей.

Наибольшее предпочтение российские литейщики отдают программному продукту от компании ESI Group – ProCast. Не смотря на то, что данное решение является зарубежной разработкой он имеет ряд преимуществ по сравнению с российскими и другими западными аналогами. Об этом и многом другом мы поговорим в нашей новой статье - подробнее ...