Виртуальный инжиниринг

Специалисты завода «Алнас» успешно прошли базовый курс программного продукта ProCAST для моделирования литейных процессов

В сентябре специалисты ГК «ПЛМ Урал» провели базовое обучение на рабочих местах для инженеров завода «Алнас» (г. Альметьевск, Республика Татарстан).

В процессе обучения были разобраны задачи, с которыми технологи сталкиваются в своей повседневной работе: моделирование процесса изготовления рабочих колес погружных насосов из чугунов-нирезистов литьем в песчаные формы; оценка заполнения формы и кристаллизации сплава; выявление тепловых узлов, макро- и микропористости, напряженно-деформированного состояния деталей, холодных и горячих трещин.

Полученные знания позволят специалистам завода «Алнас» применять компьютерное моделирование литейных процессов для оптимизации конструкции литниково-питающих систем, снижения времени проектирования конечной технологии и повышения эффективности литейного производства в целом.

Программа курсов обучения

 

О ГК «ПЛМ Урал»

«ПЛМ Урал» – одна из ведущих российских IT-компаний в области САПР. Работает на рынке РФ с 1993 г. Специализируется на внедрении комплексных CAD/CAM/CAE/CAI/PDM/QMS решений, предназначенных для сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла. Является официальным партнером компаний ANSYS, ESI, Siemens PLM Software, Autodesk, КванторФорм. Занимается поставкой координатно-измерительного оборудования. Среди клиентов компании – предприятия корпораций Оборонпром, ОДК, Русгидро, ОАК и др.

 

О заводе «Алнас»

Завод «Алнас» — одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства завода «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона Группы ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» — нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (заводы «Алнас» и «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России («Римера-Сервис»).