Виртуальный инжиниринг

Специалисты ПАО ТМКБ «Союз» прошли обучение моделированию сварки

Специалисты ГК «ПЛМ Урал» провели базовое обучение по моделированию сварки для инженеров ПАО ТМКБ «Союз» (г. Лыткарино, Московская область).

В процессе обучения в модуле Visual-WELD была разобрана постановка задач сварки, которые являются наиболее актуальными для данного предприятия: аргонодуговая сварка цилиндрических тонколистовых изделий узлов двигателей летательных аппаратов, выполненных из титановых сплавов.

В ходе обучения при помощи модуля VisualViewer были проанализированы различные причины возникновения горячих и холодных трещин в зависимости от геометрических особенностей конструкции изделия и условий сварки.

Полученные знания позволят специалистам предприятия применять компьютерное моделирование в Visual-WELD для оптимизации конструкции узлов двигателей летательных аппаратов, поиска путей улучшения технологии сварки.

Программа курсов обучения

 

О ГК «ПЛМ Урал»

«ПЛМ Урал» – одна из ведущих российских IT-компаний в области САПР. Работает на рынке РФ с 1993 г. Специализируется на внедрении комплексных CAD/CAM/CAE/CAI/PDM/QMS решений, предназначенных для сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла. Является официальным партнером компаний ANSYS, ESI, Siemens PLM Software, Autodesk, КванторФорм. Занимается поставкой координатно-измерительного оборудования. Среди клиентов компании – предприятия корпораций Оборонпром, ОДК, Русгидро, ОАК и др.