Виртуальный инжиниринг

Специалисты Новомет-Пермь прошли обучение ProCAST

В феврале специалисты ГК «ПЛМ Урал» провели базовое обучение для инженеров ОА «Новомет-Пермь». В ходе обучения, проходившего в учебной классе «ПЛМ Урал», были разобраны задачи, с которыми технологи сталкиваются в своей повседневной работе: моделирование изготовления рабочих колес погружных насосов из чугунов нирезистов литьем по выплавляемым моделям и в песчаные формы, с учетом заполнения формы металлом, кристаллизации сплава, теплообмена излучением; выявление тепловых узлов, макро и микропористости, напряжено-деформированного состояния деталей, холодных и горячих трещин.

Полученные знания позволят специалистам ОА «Новомет-Пермь» применять компьютерное моделирование литейных процессов для оптимизации конструкции литниково-питающих систем, режимов литья для сокращения литейных дефектов, повышения выхода годного, снижения времени проектирования конечной технологии и, в целом, повышения эффективности литейного производства.

Температурные поля в сплаве при заполнении формы

Термический модуль отливки (оценка характера кристаллизации сплава)

 

О ГК «ПЛМ Урал» (ранее «Делкам-Урал»)

«ПЛМ Урал» – российская IT-компания в области САПР. Работает на рынке РФ с 1993 г. Специализируется на внедрении комплексных CAD/CAM/CAE/CAI/PDM/QMS решений, предназначенных для сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла.

«ПЛМ Урал» является официальным партнером компаний ESI, ANSYS, Autodesk, Siemens PLM Software и КванторФорм. Занимается поставкой координатно-измерительного оборудования. Среди клиентов компании – предприятия корпораций Оборонпром, ОДК, Русгидро, ОАК и др.

О Группе компаний «Новомет»

Группа компаний «Новомет» – один из крупнейших холдингов в России, занимающийся производством нефтепогружного оборудования, в том числе систем поддержания пластового давления.

Предприятие не только создает полнокомплектные установки для добычи нефти и водоподъема, но и занимается сопровождением своего оборудования, обеспечивая его комплексный сервис – от подбора к скважине до капитального ремонта.