Виртуальный инжиниринг

Человек в сердце Фабрики Будущего, как залог достижения производственной эффективности

Компания ESI Group, ведущая инновационная компания в области программного обеспечения и консалтинга для создания виртуальных прототипов, представит решение IC.IDO на выставке Manufacturing World Japan 2019 в Токио с 6 по 8 февраля. ESI продемонстрирует систему виртуальной реальности для производителей, позволяющую проверять процессы сборки и обслуживания задолго до изготовления, минимизировать ошибки проектирования, снижать риски и успешно наращивать объемы производства.

Цифровая трансформация коренным образом меняет промышленность, начиная с разработки изделий и заканчивая проектированием, формированием производственной среды и планирования процедур обслуживания. Внедрение цифровых инноваций, таких как связанные объекты, роботы/коботы и дополненная реальность (AR), несет в себе большую ценность для заводов, а также большие возможностями для повышения качества продукции и производительности. Для инженерных подразделений это часто означает появление дополнительных сложностей, что создает потенциальную неэффективность процессов, влияющую на сборку, разборку и обслуживание изделий. Когда данные операции связаны с работой человека, применение новых технологий может привести к появлению ошибок, чего необходимо избегать, чтобы обеспечить наращивание объемов производства и достижение производственных целей.

Для решения новых задач, появляющихся в сердце Фабрики Будущего, ESI создала уникальное и мощное решение для виртуальной реальности IC.IDO. Оно позволяет производителям заранее проанализировать взаимодействие людей с изделиями и процессами.

«Виртуальная реальность представляет собой технологию будущего, которая повлияет на эффективность наших разработок. Фабрика будущего уже рядом», - говорит Николас Лепап (Nicolas Lepape), руководитель научно-исследовательского проекта виртуальной и дополненной реальности, Safran Nacelles.

Решение ESI является признанным лидером в области виртуальной реальности для промышленности, поскольку представляет результаты в режиме реального времени в реальном размере на основе реалистичной физики. Например, в Safran Nacelles инженеры-технологи используют IC.IDO для разработки технологических процессов без создания полноразмерных прототипов. В автомобильной промышленности компания Fiat Chrysler Automotive из Латинской Америки использует решение для анализа процесса сборки на разных рабочих станциях по всей сборочной линии. Они проверяют, как изделие проходит через все этапы процесса, без вложений в физический инструмент или создание опытных образцов. IC.IDO позволяет им решать вопросы по эргономике, находить доступ к труднодоступным местам, а также проверять сборочные устройства, системы передачи и процессы установки.

Применение ESI IC.IDO на самых ранних этапах позволяет производственным компаниям проводить испытания, проверки и получать информацию о возможных рисках при производстве. Таким образом, предприятия могут снизить риски и неэффективность процессов для достижения целей относительно затрат, качества и безопасности, одновременно увеличивая объемы производства, чтобы своевременно и экономически эффективно удовлетворять потребности клиентов.

Группа компаний «ПЛМ Урал»,  официальный партнер ESI Group в РФ и СНГ, может организовать для вас демонстрацию работы системы IC.IDO на территории вашего предприятия или в офисе в Екатеринбурге.

Подать заявку на демонстрацию можно по email info@plm-ural.ru.

 

О ГК «ПЛМ Урал» (ранее «Делкам-Урал»)

«ПЛМ Урал» – российская IT-компания в области САПР. Работает на рынке РФ с 1993 г. Специализируется на внедрении комплексных CAD/CAM/CAE/CAI/PDM/QMS решений, предназначенных для сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла.

«ПЛМ Урал» является официальным партнером компаний ESI, ANSYS, Autodesk, Siemens PLM Software и КванторФорм. Занимается поставкой координатно-измерительного оборудования. Среди клиентов компании – предприятия корпораций Оборонпром, ОДК, Русгидро, ОАК и др.