Виртуальный инжиниринг

непрерывно-циклическое литьё

Сообщений: 5 / 0 новое
Последняя публикация
#1 11 ноября, 2019 - 13:40
Timofey_Yakubovich

непрерывно-циклическое литьё

Здравствуйте. Такой вопрос, можно ли для циклической задачи после каждого цикла задать извлечение только отливки без литниковой системы. Способ литья далеко не стандартный "непрерывно-циклическое литьё" через металлопровод расплав подаётся в кристаллизатор где намараживется отливка после чего извлекается из кристализавтора захватами, одновременно с извлечением подаётся новая порция расплава. Но во время формирования "намараживания" отливки расплав в металлопроводе всё время остаётся жидкий. Возможно ли поставить такую циклическую задачу: заполнение металлопровода и кристаллизатора извлечение в конце каждого цикла только отливки из кристаллизатора без расплава в металлопроводе, перемешивание новой порции расплава с тем что уже был в металлопроводе?

21 ноября, 2019 - 13:40
Абдуллин Альбер...

Добрый день!

Если я праильно понял, металл в металлопроводе не сливается в процессе, поэтому для расчета термоцикла нужно оставлять в модели литниковую систему для учета разогрева этой зоны?

В этом случае вы можете разделить ваш расчет на 2 моделирования: 

1. Термоцикловой расчет без заполнения кристаллизатора для получения конечной картины разогрева формы. Разделите тела отливки и ЛПС на разные объемы, для ЛПС укажите тип Core при задании материалов, в этом случае эта часть будет постоянно находится в форме, ее начальная температура будет сбрасываться до указанного начального с каждым новым циклом, а отливка (тип Alloy) - будет скрываться в момент ее удаления. На последнем цикле расчет заполнения запускать не нужно (CYCLEF OFF)

2. Скопируйте ваш vdb файл в другую папку и настройте эту задачу для моделирования заливки и кристаллизации отливки в разогретую форму (в условиях устоявшегося теплового режима). Передайте температуру последнего шага циклического расчета через операцию Extract  для всех тел кроме отливки, для отливки задайте постоянную температуру. Отливка - 0% начального заполнения, ЛПС - 100%. Поменяйте тип ЛПС с Core на Alloy. Задайте условие заливки Inlet или Pressure (в зависимости от вашего процесса) на границе литника в Boundary condition. Остальные настройки задачи - как при обычном процессе заполнения и кристаллизации.

 

10 декабря, 2019 - 15:11
Timofey_Yakubovich

Здравствуйте. Подскажите возможно ли и как поставить такую обратную задачу в ProCast: тот же металлопровод из предыдущего вопроса, но моделирование проводится без заливки только с разогревом воздухом. Материалы металлопровода назначаются из базы данных жидкосткольная смесь (Resin Bonded Sand), стальные пластины (Low-Carbon AIS11008). Коэффициент теплопередачи между жидкостекльной смесью и стальными пластинами постоянный 300 W/m2-K. Температура воздуха в Process Condition Manager назначается замеренная экспериментально. Есть кривые температур на различной толщине стенки жидкостекольной смеси, замеренные тоже экспериментально. Проблема с коэффициентом теплопередачи между воздухом и жидкостекольной смесью назначаемым в Process Condition Manager, по умолчанию он стоит 10 W/m2-K но результаты расчёта с экспериментом более менее совпадают только в диапазоне 200℃ и ниже, а когда температура воздуха резко возрастает до 1300℃ расчётные показания температуры жидкостекольной смеси очень далеки от экспериментальных. Возможно ли от известных кривых температур на различной толщине стенки жидкостекольной смеси и кривой температуры воздуха узнать коэффициент теплопередачи W/m2-K между воздухом и смесью в Process Condition Manager?

23 декабря, 2019 - 17:29
Абдуллин Альбер...

Добрый день!

Речь идет о нагреве металлопровода в печи с естественной конвекцией? В этом случае коэффициент теплоотдачи действительно будет около 10-20 Вт/м2-К. Попробуйте еще добавить коэф. черноты тела для учета излучения – Emissivity.
 

При низких температурах его значение должно быть низкое, поэтому в этом диапазоне вы получаете хорошее совпадение, т.к. влияние излучения низкое, но при повышении температуры поверхности коэффициент черноты тела будет снижаться и скорость нагрева увеличиваться. Поэтому значение Emissivity нужно задать зависимостью от температуры.

К сожалению, точных значений для вашего материала я не могу дать, но для начала можно попробовать по крайней мере от 0,9 до 0,65.

2 марта, 2020 - 12:12
Timofey_Yakubovich

Здравствуйте. Возможно ли в ProCast такое. Есть форма для заливки обычный цилиндр с дном.

Объём расплава в нём разделён на 2 части наружный и внутренний.

Заливка задана таким образом: за первые 3 секунды объём расплава заполняется на половину.

Затем выдерживается секундная пауза после чего ещё за 3 секунды объём расплава полностью заполняется. Вопрос такой возможно ли задать такую задачу чтобы после заполнения половины объёма расплава наружная часть объёма извлекалась или исчезала, а внутренняя заполненная на половину растекалась по освободившейся наружной части. После чего заливка продолжается. Воспользоваться циклическим расчётам как в вебинаре не можем так как вызывает интерес именно то как расплав внутренней части будет растекаться по освободившийся наружной части, перемешивание с новой порцией расплава, как это повлияет на разогрев формы и затвердевание металла.

Конечно это упрощённая модель и таких доливок будет несколько.