Виртуальный инжиниринг

Литье по методу ЛГМ

Сообщений: 2 / 0 новое
Последняя публикация
#1 13 октября, 2016 - 10:15
Аноним

Литье по методу ЛГМ

Вы можете показать пример подготовки литья по методу ЛГМ?

19 октября, 2016 - 00:13
Абдуллин Альбер...

Добрый день!

Здесь вы можете посмотреть общие вопросы постановки задачи в VisualCAST на примере литья в песчаные формы.

https://www.youtube.com/watch?v=yP9JHUTU_Zg 

При настройке процесса ЛГМ, вам необходимо учитывать следующие моменты:

1. Геометрия отливки должна стостоять из двуч частей: пенополистирола (Foam, 100% начального заполнения) и пустой воронки (Alloy, 0% начального заполнения). Материалы для этих тел необходимо задать соответсвующие, пенополистирол есть в базе данных, в  категории Other.

2. Между отливкой и пенополистиролам задается тип контакта EQUIV, коэффициенты теплопередачи в Interface HTC Manager не задаются, а настраиваются в параметрах моделирования во вкладе Lost Foam.

3. Граничные условия помимо стандартного параметра Heat должны включать два параметра давления (Pressure), для указания заполнения формы. Первый параметр Pressure задается на всех поверхностях формы, давление 1 атм, второй - на внешней поверхности литниковой воронки с давлением чуть большим (например, 1,05 атм). Таким образом, соблюдается условие равномерной подачи металла в форму согласно скорости выгорания пенополистирола.

4. В параметрах моделирования необоходимо выбрать шаблон Lost Foam, параметры в вкладе Lost Foam (FOAMHTC, FOAMHTCMAX, BURNZONE, GASFRAC) используюстя для тонкой настройки скорости выгорания пенополистироловой модели и подбираются опытным путем.