Виртуальный инжиниринг

Итоги участия в XII Ежегодной международной конференции Литейный Консилиум

С 5 по 6 декабря 2019 года представители ГК «ПЛМ Урал» приняли участие в ежегодном международном Литейном консилиуме: «Литейная форма. Совершенство формы – путь к успеху» в г. Челябинск.

На конференции встретились руководители и ведущие эксперты производителей литья, оборудования, расходных материалов и технологий из России, Беларуси, Украины, Узбекистана, Словении, Германии, чтобы обменяться своим опытом, обсудить производственные проблемы и актуальные вопросы технической модернизации производства.

Также активное участие в мероприятии приняли научные сотрудники, в том числе заведующий кафедрой «Литейное производство», доктор технических наук, профессор Кулаков Б.А. и Президент Российской Ассоциации Литейщиков Дибров И.А.

Традиционно Литейный Консилиум прошел в формате круглых столов. Но в этом году организаторы сделали небольшое нововведение. Деловая программа была разделена на несколько секций: сталь, чугун и цветное литье. Такое разделение позволило участникам мероприятия выбрать наиболее эффективное и интересное для себя направление для общения.

«Со стороны участников большой интерес был проявлен к литью по газифицируемым моделям. Сильное решение данного типа задач предоставляет программный комплекс ProCAST от ESI Group, позволяющий учитывать все необходимые технологические параметры», – отмечает Кучин Павел Сергеевич, руководитель отдела технологического анализа ГК «ПЛМ Урал».

В свободном общении между докладами специалисты ГК «ПЛМ Урал» активно отвечали на вопросы коллег и делились своим опытом решения задач по литью газифицируемых моделей, а также по решению более традиционных задач.

На XII Литейном Консилиуме состоялся второй конкурс профессионального мастерства среди специалистов литейной отрасли. В рамках конкурса, участники продемонстрировали потенциал своих предприятий и личные знания в своей профессиональной области. Конкурсные кейсы были подготовлены партнерами Литейного Консилиума и основаны на реальных производственных ситуациях и проблемах.

Для того чтобы продолжить общение, но уже в менее формальной обстановке, был организован мини турнир по керлингу для всех желающих, а также банкет на территории Паркотеля «Березка».