Виртуальный инжиниринг

IC.IDO использует эстетическую визуализацию.

С помощью дополнительных модулей IDO.Illuminate и IDO.Reflect система виртуальной реальности IC.IDO создаёт фотореалистическое изображение.

Используя возможности программы, такие автомобилестроительные компании, как Ford и Volkswagen, ускоряют разработку транспортных средств. Виртуальное проектирование даёт им возможность проверить новый интерьер и экстерьер автомобиля (удобство размещения приборов на панели, видимость, восприятие и распределение рабочей нагрузки водителя), а также устранить большинство ошибок на ранних этапах проекта, избежать непредвиденные затраты и уменьшить количество физических прототипов. IC.IDO позволяет проверить различные варианты дизайна, оценить кабину автомобиля с точки зрения эргономики.

Модуль IDO.Reflect вычисляет отражения и тени различных поверхностей в высоком качестве. Он предназначен для высокотехнологичной визуализации сложных объектов и отличается высокопроизводительным процессом трассировки лучей независимо от действий пользователя. Трассировка лучей – это один из методов геометрической оптики, исследование оптических систем путём отслеживания взаимодействия отдельных лучей света и цвета с поверхностями. Таким образом, в реальном времени происходят изменения в источниках света и материалах, что позволяет оптимизировать изделие.

IDO.Illuminate с технологиями трассировки глобального (общего) освещения расширяет модуль IDO.Reflect. В сложных 3D сценах создаётся и редактируется окружающая среда для оценки естественного внешнего вида изделия. Механизм балансировки между качеством визуализации и взаимодействием пользователя с предметами обеспечивает соответствующую производительность обработки изображений во время выполнения операций. Возможность контролировать и сохранять отдельные настройки позволяет просчитывать эффекты освещения в реальном времени.

Таким образом система виртуальной реальности IC.IDO обеспечивает своих пользователей эстетической визуализацией.